Les sushis.MP3

Les SUSHIS 

Finis les sandwichs, finis les sandwichs, finis le steak-frites au bistro du coin! Savez-vous ce que mangent aujourd'hui 45% des français à leurs pause méridienne? Des sushis! Tenez, moi par exemple j'adore ça. Il y a plein d'iode dans le poisson cru! Ne me dites pas que vous ne savez pas ce que c'est, les sushis! Cette couche luisante de poisson cru, juchée sur une masse de riz gluant que l'on mange généralement accompagnée d'une espèce de petite boulette de pâte à modeler vert amde amande dénommée wasabi.

Je vois que je vous ai mis en appétit! Bon, revenons à nos moutons, enfin à nos sushis.


Les sushis, c'est léger, vite acheté, vite mangé (enfin, c'est mieux que le hamburger). Par contre, c'est plus cher -sauf si vous les préparez vous-mêmes mais alors là, il faut être un maître de la découpe!- En plus, c'est nourrissant (à condition d´en manger quelques dizaines!)                                                                                

À force de manger des sushis et des sushis, des espèce de poisson disparaissent de notre planète. Demandez-donc au thon rouge de Méditéranée ce qu'il en pense! Heureusement, sa pêche est aujourd'hui interdite. Vous pensez sûrement au binôme thon-saumon. Mais non! La culture japonaise ne s' arrête pas là! Il y a plein de variations! (dorade, calamar...)                                                                                                                                                                                       D'ailleurs, manger des sushis c'est un partage de cultures. Mais attention! Nos océans sont pollués et on ne sait pas trop ce que les poissons absorbent qui pourrait nuire à notre santé.

En conclusion: Manger des sushis n'est pas dangereux, il faut seulement veiller à l'origine du poisson.


 Sarah